Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Дорожная сумка. Фото с сайта handybag.ru

За границей, фирменная дорожная сумка указывает на статус путешественника. Это такой же важный аксессуар, как дорогие часы, хороший пояс или элегантные очки.

сегодня

14 декабря
День памяти жертв Латской трагедии
День памяти жертв Латской трагедии

14 декабря – День памяти жертв Латской трагедии. В этот день 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс.

Еще один кулинарный шедевр Японии — скисшие бобы натто



Тягучие соевые бобы, да еще и давно скисшие... Увидев подобную картину на своей кухне, вряд ли у кого-то покатятся слюнки. Но это дома, а приехав в Японию, каждый третий турист стремится попробовать это экзотическое блюдо. Основным ингредиентом натто являются пропаренные бобы, прошедшие специфическую обработку бактериями.

Бобы натто - японский деликатес. Фото с сайта mediablender.com.ua


Японцы съедают колоссальное количество натто: 220 000 тонн ежегодно. Эта цифра легко тянет на какой-нибудь мировой рекорд.

Когда же впервые появилось на столе натто? Если верить местной легенде, воин Йоси, умирая от голода, нашел в соломе скисшие вареные бобы и съел их. После этого он не только не умер от несварения желудка, но и почувствовал небывалый прилив сил. После этого натто превратилось в местный деликатес и классическое блюдо Японии.

Процесс приготовления бобов достаточно сложный. Раньше их просто варили и помещали в вязки из рисовой соломы. А дальше за дело бралась температура и высокая влажность. Под воздействием этих внешних факторов начинали размножаться специфические бактерии natto, которыми богата соя, и появлялась слизь. Для тех, кто не побрезговал и продолжает читать, скажу, что эта слизь может растягиваться на 5 и более метров в длину. Чем этот показатель больше, тем «качественнее» продукт.

Сегодня таким способом натто уже не изготавливают. Процесс полностью автоматизирован и проходит в идеальных санитарных условиях на ленточном конвейере. Бобы пропариваются, а затем искусственно сбрызгиваются бактериями. Ленточный транспортер их расфасовывает по порциям, и каждая упаковка отправляется на хранение в специальное помещение, где поддерживается теплота и высокая влажность.

Необходимо отметить всю важность автоматизации в данном процессе, поскольку добиться нужного количества и качества продукта без специальных конвейеров и другой техники невозможно.

В нашей стране подобное оборудование встретишь нечасто, но если зайти на сайт http://www.конвейер-м.рф/, можно отыскать конвейеры любой конфигурации и для любых производств. Модульные ленты могут быть изготовлены из различных материалов и иметь нужный для конкретной технологии шаг. Ими укомплектовывают как самые огромные производства, так и совсем небольшие мини-заводы.

Именно на подобных конвейерах и происходит приготовление натто, тягучих бобов с очень неприятным запахом. Можно добавить к ним зеленый лук и соевый соус, но все равно в первый раз нужно быть особенно осторожными. И при первых же признаках «отторжения» продукта, заесть его чем-то действительно вкусным. Например, зеленым салатом из хрустящих овощей.

Фото с сайта mediablender.com.ua

Опубликовано: 08.02.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.