Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествуем выгодно: покупаем авиабилеты недорого

Большинство путешественников предпочитают покупать электронные авиабилеты в Интернете. У этого способа множество преимуществ. Кроме того, что можно забронировать билеты, не выходя из дома, это позволит еще и существенно сэкономить на перелетах. 

сегодня

16 июля
День рождения Сергея Горбатых!
День рождения Сергея Горбатых!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Сергея Горбатых сегодня День Рождения! Желаем Сергею много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Электричество по-деревенски


Из цикла «Дауншифтеры 90-х»

Деревенская электрика. Фотография с сайта elektroas.ruВ глухом селе, расположенном в тридцати километрах от райцентра, перебои с подачей электроэнергии, были не редкость. Состояние проводов оставляло желать лучшего, и они часто рвались. Распределительного щита у нас в доме не было. Стоял простой старенький счетчик с пломбой, болтавшейся на одном проводке.

Как инженер в прошлой жизни, я такой непорядок терпеть не мог и, предварительно сделав небольшую модернизацию счетчика, поставил хорошую пломбу. Теперь мы платили за свет столько, сколько нам было нужно, и счетчик не давал повода проверяющим для рэкета. Также в целях экономии мы прикупили светодиодные лампы на http://grandled.ru, которые потребляют электроэнергии на порядок меньше по сравнению с обычными лампами накаливания, да и срок службы - десятки лет (до 50 000 часов).

В плане энергообеспечения дома у нас была еще парочка ноу-хау. На случай полного отключения света проводка подключалась к автомобильному аккумулятору, а когда где-то по селу обрывался нулевой провод — рядом с домом стоял столб, пасынком которому служил кусок железнодорожного рельса. Проблема решалась просто — нулевой провод от домашней сети подключался к рельсу, и в доме появлялась электроэнергия. Мало того, используя длинную переноску, я обеспечивал электроэнергией соседей, причем абсолютно безвозмездно. Единственным минусом было то, что наш электросчетчик вращался в обратную сторону. Но с этим можно было смириться.

Деревенские заготовки. Фото с сайта ipnews.in.uaСельская жизнь, когда основные бытовые проблемы успешно разрешены, изобилует гастрономическими изысками. Мы отдавали предпочтение простой пище. Поскольку за оказанные услуги клиенты рассчитывались со мной, как правило, бартером, с продуктами проблем не было. Мы пекли свой хлеб, соления, и варенья не переводились.

У нас были даже соленые грузди, причем в ассортименте. Тщательно вымоченные в родниковой воде, переложенные послойно порезанным колечками луком и по вкусу посоленные, выдержанные под прессом определенное время, они, при правильной сервировке одним видом вызывали слюнотечение. А в качестве закуски были просто несравненны.

В соседнем лесу, в районе древнего городища, где когда-то возвели свою крепость сарматы, иногда встречались грибы «зонтики». Это настоящий деликатес. На плотный ужин нам хватало трех крупных грибов. Рецепт их приготовления чрезвычайно прост.

Грибы "зонтики" на ужин. Фото с сайта mycoweb.ruПромываем шляпки грибов в проточной воде, ножки выбрасываем — они слишком жесткие. Взбиваем в большой тарелке 4 куриных яйца и солим по вкусу. В другую тарелку насыпаем стакан муки. В большой — по размеру шляпок — кастрюле кипятим воду. Каждую шляпку ошпариваем, окуная в кипяток. Потом окунаем во взбитые яйца, в муку и на сковородку. Жарим на растительном масле 4-5 минут. Готовый грибной блин выкладывается в тарелку и ждет следующего. Так поступаем с каждым. Ну а потом, украсив зеленью, и небольшим количеством домашнего майонеза — еще теплыми кушаем, наслаждаясь нежным вкусом грибной курятинки.

Весьма важно различать лесную и садовую разновидность зонтиков. У вторых пластинки молодых грибов имеют розоватый оттенок. У некоторых людей они могут вызвать расстройство желудка. Экспериментируйте, соблюдая определенную осторожность.

Службы, контролирующие, энергопотребление прошу учесть, что все, изложенное в первой половине статьи является художественным вымыслом, а не руководством к злоупотреблению их доверием.

Использованы фото с сайтов mycoweb.ru,  ipnews.in.ua и elektroas.ru

Опубликовано: 31.07.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.