Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мини-отель в Москве. Фото с сайта spasatel-hotel.ru

Если у человека возникает необходимость в посещении столицы и ему негде остановиться, то недорогие мини-отели в Москве – это то, что нужно. Это особенно выгодно ещё тем, у кого ограничен бюджет, так как стоимость комнаты намного ниже, чем в гостиницах.

сегодня

19 октября
День беатификации матери Терезы
День беатификации матери Терезы

19 октября – День беатификации матери Терезы. Это день причисления к лику блаженных выдающейся католической подвижницы Терезы Калькуттской и отмечается в Албании как национальный праздник.

Египет

Столица: Каир

Государство Египет, расположенное на северо-востоке Африканского континента и омываемое водами Средиземного и Красного морей, является одним из самых популярных туристических направлений.

Ежегодно сюда приезжают тысячи людей, чтобы в полной мере насладиться ярким солнцем, ласковым морем, красивыми пейзажами и величием пирамид.

Лето в этой стране очень жаркое и сухое, поэтому отдых в Египте лучше планировать на март-апрель или сентябрь-октябрь.

Вне зависимости от сезона поездка в Египет открывает большие возможности для снорклинга и дайвинга — лучшим местом для погружения считается побережье Красного моря.

Рассказы о жизни в Египте



Услуга генералу

ГАЗ-67Б

Во время израильско-египетской войны морская авиация, особенно Черноморского флота, активное участие в боевых действиях принимала. Конечно, в тесном взаимодействии с арабскими летчиками. Которые у нас же обучение проходили. И большое уважение к инструкции экипажа имели. Почти как к Корану. То есть помнили, что такой есть, но в руки его не брали.



Цветы пустыни

Запретная дорога Марса-Алам

Когда мы подъехали к Марса-Алам, египетская полиция вообще запретила проезд. Потому что… Тут самое интересное — 250 км дороги не безопасны — нет полицейских пунктов, телефонов и больниц. И что? В России большинство дорог вообще без всего этого, и никто не пугается. В итоге нам пришлось тайком объехать полицейский участок по пустыне и ночевать на запретной для иностранцев территории. Мы нашли на скалах рисунки, возможно, доисторических времен. А пустыня — песок, древние кратеры, обожженные камни и скалы…



Золотой мальчик

По Египту на мотциклах

Граница Египта, если ты едешь не как нормальный турист (прилетаешь на самолете) — просто ужас. Мой паспорт очень долго и подозрительно рассматривали. Потом пошли все вместе к начальнику таможни — ну не знают египетские таможенники такую страну, как Россия. Может, я была первой русской на этой границе. Хотя верится с трудом. Зато спросили, не из Украины ли я. Их здесь немного опасаются. Ход мусульманских мыслей может быть таков: Украина — это сало, а сало — из запретного поросенка. А это потянет на смертную казнь.



Гражданский брак по-арабски

Гражданский брак по-арабски

В качестве лирического отступления, а так же для тех, кто не в курсе, скажу, что арабы — народ весьма любвеобильный, а ради достижения своих четко заданных целей некоторые его представители способны пустыню разнести по песчинкам и вызвать дождь над всем африканским континентам. А романтичными они при этом становятся до безобразия; даже у самых стойких дам голова идет кругом и в глазах начинает темнеть от «хабиби», «бахеббак», «я нури».

Жизнь в других стран мира



Майор-рикша

Рикша. Фото из фондов Tropenmuseum

Наши в Индонезии были. Мир во всем мире укрепляли. Выпустили как-то группу офицеров по Джакарте погулять. Но строго предупредили: вести себя прилично и ни в коем случае не допустить эксплуатацию человека человеком. Или наоборот.



Бутан — потолок планеты

Бутан — потолок планеты

Только самые хорошие пилоты могут лететь в Паро, где находится единственный аэропорт в Бутане, примерно в часе езды от столицы Тимпу. Это потому, что лётчик должен лавировать между острыми зубцами Гималайской челюсти, а потом сразу спуститься штопором вниз, сбрасывая тысячи метров высоты в считанные секунды. Пилот, умело проведя самолет сквозь горные ущелья, словно нить через ушко иглы, сделает посадку в долине, а ваши живот и сердце будут всё ещё в облаках.