Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Не рекомендованные для посещения страны

На планете есть места, которые пока лучше не посещать, как бы ни был велик интерес к ним. К сожалению, кое-где в мире буйствуют эпидемии и военные конфликты, которые не только затрагивают жителей этих мест, но и тормозят туризм.

сегодня

29 мая
Зарегистрирована новая торговая марка «Эскалатор»
Зарегистрирована торговая марка «Эскалатор»

29 мая 1900 года американская компания «Отис» зарегистрировала свою новую торговую марку «Эскалатор». Незадолго до этого компания представила первый в мире эскалатор на международной выставке в Париже.

Феллах-уборщик


Из жизни советских летчиков в Египте

Феллах. Фото static.musicforums.ruВо время «странной» войны между Израилем и Египтом летчики советской морской авиации жили под Каиром. Каждому экипажу был выделен отдельный коттедж. От эксплуатации человека человеком, предложенной египтянами, они отказались. В авиации в вопросах уборки помещения руководствуются принципом: кому надо, тот и убирает. То есть никто. И через непродолжительное время коттеджи было не узнать.

Посетивший эскадрилью, живущую в семи коттеджах, замполит полка посоветовал командиру эскадрильи дать клич, скинуться и нанять втихомолку феллаха. Пусть убирает и Аллаха благодарит, что работу ему дали.

Скинулись наши, по 2 фунта с коттеджа, по 10 пиастров с носа (для местных бешеные деньги, между прочим). Взяли с собой переводчика и пошли на ближайший базар. Там они нашли беднейшего и  самого оборванного из феллахов. Спросили его, а не хочет ли он подзаработать? Оказалось, что хочет. А сколько он хочет получать за уборку семи коттеджей в неделю? Феллах долго что-то подсчитывал, призывал в свидетели правоверных и самого Аллаха и, наконец, сказал, что меньше чем за 2 фунта он не согласится. Хотя по глазам было видно, что и один фунт — сумма для него недостижимая.

Но наши-то уже собрали 14 фунтов, да и феллах выглядел настолько жалким, что решили его осчастливить. Когда они уходили, бедняга еще лежал в пыли и возносил хвалу Аллаху, благодарность щедрым господам и заверения в исключительном качестве исполнения порученных ему работ.

Уже на следующий день коттеджи засияли. Чувствовалось, что убирает тут не один человек. Всю неделю тенями мелькали какие-то люди, дети и женщины с закрытыми лицами. Но самого феллаха что-то среди них никто не видел.

Когда настал срок очередного платежа, летчики с переводчиком пошли на тот же базар. Там в кофейне, на подушках, облаченный в белоснежное бубу, курил кальян и пил кофе тот самый феллах. Его спросили, а почему он сам лично не убирает в коттеджах? Феллах с достоинством ответил:
– А что, эти люди плохо работают? Я их всех уволю и найму другую деревню.

Фото static.musicforums.ru

Опубликовано: 08.07.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.