Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Велосипед для походов. Фото с сайта alkatrion.com

Изучая велосипеды, важно оценивать надежность и прочность различных моделей, скорость, удобство и вес. Причем для походного велосипеда скорость обычно имеет намного меньшее значение, чем надежность и усилия, которые приходится прикладывать туристу-велосипедисту на подъеме.

сегодня

18 февраля
Открыт Брянский железнодорожный вокзал
Открыт Брянский железнодорожный вокзал

18 февраля 1918 года в Москве был открыт Брянский железнодорожный вокзал (ныне Киевский). Киевский вокзал является одним из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Это памятник архитектуры и инженерного искусства.

Доминиканская республика

Столица: Санто-Доминго

Доминиканская Республика занимает восточную половину острова Гаити и несколько близлежащих островов. С юга она омывается Карибским морем, а с севера – водами Атлантического океана.

Климат Доминиканы тропический, морской, отличается стабильностью, благодаря чему отдых в Доминиканской Республике практически никогда не портят капризы погоды.

Живописные пейзажи, чистые пляжи с белоснежным песком, экзотический подводный мир, великолепные памятники старины и самобытная культура страны – все это привлекает туристов, выбирающих поездки в Доминиканскую Республику. 

Рассказы о кухне Доминиканской Республики



Здесь ром пьют вместо чая

Кухня Доминиканы

Доминиканская гастрономия — это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни. Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня — сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса.

Кухня других стран мира



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!