Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рыбалка с катера. Фото с сайта trendboot.ch

Рыбалка, это дело, для которой нужны: моторка, снаряжение и бескрайние речные просторы. Ключевым звеном этого занятия является лодочный мотор.

сегодня

11 декабря
Александр I издал указ об организации пожарной команды
Александр I издал указ об организации пожарной команды

11 декабря 1802 года император Александр I издал указ об организации в Санкт-Петербурге при съезжих дворах постоянной пожарной команды из 786 солдат внутренней стражи. Команда была сформирована весной 1803 года.

Деревня Негуши в Черногории: место, куда нужно приезжать голодным


Секреты ароматного пшрута

Село Негуши. Фото с сайта fradkov.com.ua (автор: Сергей Фрадков)Ароматы сотен коптилен предупреждают туристов о приближении Негуши за несколько десятков километров от границы населенного пункта. Самая «вкусная» деревня Черногории находится на территории горной долины в северной части парка Ловчен.

Сюда просто необходимо приезжать с пустым желудком: здесь найдется и что выпить и чем закусить. Найти деликатесы совсем несложно, каждая улица завлекает гостей в свои заведения вывесками «Вино», «Окорок», «Сыр». И, побывав в Негуши, нельзя не полакомиться сыром (на вкус как адыгейский), вяленой свининой пршутом и ракией (местным сортом водки).

Путешественники, считающие, что аренда виллы в Черногории, единственный правильный вариант проживания, позволяющий сэкономить без ущерба для комфорта, совершают кулинарные забеги в местные ресторанчики, выбирая самые «вкусные» деревенские точки. Чтобы их все обойти и отведать местного мяса, придется постараться: почти в каждом дворе имеется сушара — специальная коптильня, где подвешенные к потолочным сваям свиные ноги ждут своего часа попасть на обеденный стол.

Пршут. Фото с сайта vecernji.hrСначала хозяин читает лекцию о том, какой путь должны пройти свинки, мирно жующие травку на высокогорных пастбищах, чтобы стать ароматным деликатесом. Иногда эта теоретическая часть кажется бесконечно долгой, но дождаться окончания следует только лишь за то, что каждому дадут попробовать несколько сортов пршуто и можно будет купить наиболее приглянувшийся кусок домой.

Секрет производства, который местные кулинары берегут как зеницу ока, позволяет продукту храниться долгое время. Рецепт и был придуман много веков назад, чтобы можно было заготавливать мясные рулеты впрок и питаться долгое время. Осады неприятелей случались часто, поэтому местные жители готовили провизию очень тщательно, чтобы выжить.

Приготовление пршута — процесс очень длительный. На начальном этапе свиной окорок опускают в емкость с рассолом, которая находится под прессом. Затем около 4 месяцев ногу коптят (обязательно в буковом или дубовом дыму), после чего три и более года хранят в подвешенном состоянии под потолком, причем в помещении должно быть прохладно.

Лучшего презента родственникам и представить себе сложно. Приятного аппетита!

Использованы фото с сайтов vecernji.hr и fradkov.com.ua (автор: Сергей Фрадков)

Опубликовано: 04.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.