Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Тематические блоги для путешественников. Фото с сайта daypic.ru

Существует немало тематических блогов, которые ведутся эрудированными энтузиастами, и поэтому круг освещаемых вопросов позволит найти ответ практически на любую тематику.

сегодня

23 февраля
На Поклонной горе был заложен памятник Победы
На Поклонной горе заложен памятник Победы

23 февраля 1958 года в Москве на Поклонной горе был заложен памятник Победы. Был установлен памятный гранитный знак с надписью: «Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Дайлат



Непостижимый Вьетнам

Сайгон (Хошимин) — Нячанг — Ханой

В Москве этим летом стояла невероятная жара, поэтому улететь поближе к морю хотелось как можно быстрее, даже не смотря на то, что перелет до вожделенного моря был весьма продолжительным. Летели а/к Vietnam Airlines сначала больше 9 часов до Ханоя ночным рейсом, затем еще около 2 часов до Хошимина. Рейсы отправлялись и приземлялись строго по расписанию. Небольшая суматоха случилась в Ханое: времени до стыковочного рейса было всего 1,5 часа, а толковых указателей с первого взгляда нигде не обнаружилось.



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!