Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Снаряжение для вейкбординга. Фото с сайта  phuket-fever.ru

Вейкбордингом принято именовать искусство держания на плаву с помощью балансирования на доске. Чтобы при этом экстремальном занятии соблюсти меры безопасности, нужно подобрать подходящую экипировку.

сегодня

13 декабря
Абель Тасман обнаружил Новую Зеландию
Абель Тасман обнаружил Новую Зеландию

13 декабря 1642 года голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев обнаружил Новую Зеландию. Вторым европейцем, посетившим острова, стал Джеймс Кук. Члены его экспедиции высадились на берег Новой Зеландии 8 октября 1769 года.

Форель на гриле. Карп-Клуб «K?enek»


Куда уехать из душного города?

GPS 50°14′6.417″N, 14°38′24.004″E

Ну, дорогие мои френды-читатели, продолжу знакомить вас  интересными местами, куда можно свалить из душного города. Недалеко от Старой Болеславы. Изумительное место. У небольшого пруда, где разводят карпов и ручья, где разводят форель.

Такой небольшой ресторанчик. Сюда байкеры и велосипедисты ездят по выходным, но их тут немного, поэтому тишина и аппетит… И свежестью пахнет и специями и дымком. И гуси по воде шастают, я то подумал, шо лебеди, как обычно, а как узнал шо гуси, аж обрадовался. Лебедей то в Чехии, как собак нерезаных, а гуся и не увидишь, окромя как в меню «Потрефеней гусы», ага…

Чехия. Карп-Клуб «K?enek»Чехия. Карп-Клуб «K?enek»


Водяной, как и полагается на каждом чешском пруду, и сом в самом пруду. Сом, к слову, тут живет преогромный. Хозяин говорить около двух метров. На него уже недели две идет охота, но чует гад, что паленым, тоись, копченым пахнет, сидит и на провокации не поддается. Спрашиваю хозяина, не жалко ли такого гиганта закоптить, все-таки с пропиской тварь? А оно оказывается этот гигант вредный характер имеет, склочный и подлый… малька жрет, и не только малька, утят и гусят лопает. А недавно на официантку из воды долго смотрел… Явно что-то задумал… Не… надо валить его, однозначно…

Хозяин, Ярослав Махка, добряга-человек и повар классный. Мы с ним сразу задружились. Я в нем повара оценил, а он во мне рыбака и гурмана)))

Поводил меня по своему хозяйству, показал где, что… Говорит, раньше на пруду разрешал спортивно карпа половить, системой «поймал-отпустил» – да народ свинячить начал системой «поймал, накускипорезалвсумкуспрятал и свалил»… От и пришлось прикрыть развлечение.

Чехия. Карп-Клуб «K?enek». Хозяин, Ярослав МахкаЧехия. Карп-Клуб «K?enek». Клетки с форелями и лососями


Вот тут в этих клетках форели и лососи. Это как вы закажете «форель а-ля натюрель» на гриле, то вам тут этого фореля поймают и через пару минут он уже издает сногсшибательные и животоурчательные запахи на гриле.

Коптят их тут же. Друзья мои, шо за запах, а за шо нежнейшее мяско, легонько присоленое… и выжать на это добро пару капелек лимонного сока… и сначала понюхать… не, не так «просто понюхать», а так, от всей души затянуться… а потом ломтик на язык и оно тает… и плывет по языку нежность… и когда не в силах уже сдержаться – чап-чап-чап кусками, капая на рубашку и захлебываясь слюной…  и запить белым вином, пахучим. И тогда кайф… и губы не вытирать, а сразу следующего фореля и этого уже медленно… с чувством, с толком, с расстановкой… Уф…

Чехия. Карп-Клуб «K?enek». Копченая форельЧехия. Карп-Клуб «K?enek». Форель с картошечкой


А тут уже и жареный форелёк поспел и картошечка к нему. И вино, да… Вино к жареному лучше «Ветлинске зелене», ага…

И опять нежнейшее мяско и хорошо, что небольшие, молодые форельки, а то бы лопнул нафик… А вино, кста, сюда завозят прямо из Павловиц на Мораве. Это там, где мы были на прошлой неделе, да.)

Чехия. Карп-Клуб «K?enek». Это старший МахкаЧехия. Карп-Клуб «K?enek». Это старший Махка


Это старший Махка, 77 лет дедушке, а ничо, веселый, анекдоты травит. Это он из коптильни форельков вытащил, шоп приостыли до гурманской температуры, ага.

Ей же ей, моего дедулю напомнил, тоже без дела сидеть не мог…

***

Чехия. Карп-Клуб «K?enek»Чехия. Карп-Клуб «K?enek»


Короче, место классное, люди приятные, ехать советую.:)

Зы: Ярослав пообещал позвонить, когда сома-дегенерата поймают, шоп приехать и зафотать:)

Аркадий, 2011 г.

© Фото автора

Опубликовано: 20.10.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (1)


Сергей C.
8 лет назад

Re: Форель на гриле. Карп-Клуб «K?enek»

Респект автору за такую аппетитную статью и отличные фотки!
Прямо срочно захотелось жареной форели ))))

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.