Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Гироскутер. Фото с сайта www.avito.ru

Гироскутер – это такой себе самокат, но с электроприводом, поэтому его скорость может регулироваться тем, кто им управляет. Разработчики порой обижаются на такое сравнение, убеждая, что ни одного аналога у механизма еще нет.

сегодня

22 ноября
День святой Сесилии
День святой Сесилии

22 ноября – День святой Сесилии. Это праздник мексиканских музыкантов марьячи, ныне известных во всем мире благодаря фильму Р. Родригеса «Отчаянный». Каждый год они собираются в день своей покровительницы святой Сесилии на фестиваль.

Хорватия

Столица: Загреб

Расположенная на Балканском полуострове, республика Хорватия граничит с Венгрией и Словенией на севере, с Сербией, Боснией и Черногорией на юге и востоке.

Столица Хорватии — город Загреб, официальный язык страны — Хорватский. Помимо континентальной части материка, государство включает в свой состав 1185 островов, расположенных в Адриатическом море. Больше половины из них заселены.

Сегодня отдых в Хорватии — это не только лечебно-оздоровительный туризм, но и возможность посещения необыкновенных по красоте мест. Чего стоит один только город-музей Дубровник, занесенный в Список Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Рассказы о жизни в Хорватии



Спички, трусы и старая кинокамера

Пула. Фото hottour.dp.ua

Автобус затормозил около большого костела, в Хорватии католицизм исповедуют, и водитель объяснил нам, что стоять он будет за углом, на соседней улице, времени у нас будет три часа, а затем он обратно уедет. Вывалились мы все на улицу, что делать дальше, не знаем, русская группа, которую мы накануне встретили в отеле, уже уехала, хорошо вместе с нами еще несколько отдыхающих иностранцев приехало, они уже здесь были, поэтому весьма решительно направились к небольшой группе, разложившей прямо на асфальте вещи для продажи.



В приморском городке

Морской еж. Фото walls-world.ru

Уже в 10 утра следующего дня мы ехали из аэропорта Пулы в гостиницу. Отель был просто шикарным, и лифтовый холл со стойкой администратора, и бесшумный скоростной лифт, буквально за несколько секунд взметнувший нас на пятнадцатый этаж, и номер — большой с широкой двуспальной кроватью, телевизором и туалетом с ванной, а еще там был балкон, с которого открывался красивейший вид на море. Все было настолько замечательно, что даже дыхание перехватывало.

Жизнь в других стран мира



Ну и Африка!

Советские военные инструкторы и ангольские солдаты.

Привезли мы взвод автоматчиков на полевой аэродром. Единственная вещь, что тень отбрасывает — наш самолет. Командир взвода, высокий африканец, построил свое воинство под крылом и инструктирует перед переходом. Приказал оружие проверить. Ну, один друг затвор автомата передернул, а потом обойму снял. При контрольном нажатии на спуск — выстрел, и прямо в крыло. Оттуда струйка керосина побежала на черных вояк.



Другой Марокко

Нетуристический Марокко

Если вы хотите поехать в Сахару, почти до границы с Алжиром, и у вас нет никакого представления, как это сделать, спросите у местных. Скажите, что вам нужны дюны, и вы узнаете, что из Агадира в 10 часов вечера идет автобус до Уарзазата, который называют «двери в Сахару». Это некая граница. После нее начинается Сахара. В 6 утра вы можете прибыть в Уарзазат и наверняка окажетесь единственным белым человеком на вокзале. Здесь самое сложное — не поддаться панике и решить, куда двигаться дальше.