Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мексика. Фото с сайта ctravel.pro

Чтобы въехать на территорию Мексики, граждане России и Украины могут оформлять как стандартную визу, так и электронное разрешение.

сегодня

21 сентября
Джон Рональд Рейел Толкиен «Хоббит, или Туда и Обратно»
Вышла повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно»

21 сентября 1937 года вышла повесть английского писателя Джона Рональда Рейела Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». Эта книга стала своеобразным прологом к эпопее о Кольце Всевластья, воплощенной Толкиеном в дальнейшем.

Хорватия

Столица: Загреб

Расположенная на Балканском полуострове, республика Хорватия граничит с Венгрией и Словенией на севере, с Сербией, Боснией и Черногорией на юге и востоке.

Столица Хорватии — город Загреб, официальный язык страны — Хорватский. Помимо континентальной части материка, государство включает в свой состав 1185 островов, расположенных в Адриатическом море. Больше половины из них заселены.

Сегодня отдых в Хорватии — это не только лечебно-оздоровительный туризм, но и возможность посещения необыкновенных по красоте мест. Чего стоит один только город-музей Дубровник, занесенный в Список Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Рассказы о достопримечательностях Хорватии



Молчаливые следы Римской империи

Арена в городе Пула. Фото с сайта staticflickr.com

Даже в туристический сезон можно найти горящие туры в Хорватию и посетить эту удивительную страну. Отдых здесь разнообразный, а любителям старины советую обязательно посмотреть Арену в городе Пула. Арена — собрат римского Колизея, только сохранился намного лучше. В античную эпоху здесь бурлила жизнь, историки утверждают, что на месте Пулы был крупный город с гаванью.



Изумрудные озёра, жемчужные водопады

Мостки на Плитвицких озерах. Фото с сайта  cestovni-kancelare-chorvatsko.cz

Получив загранпаспорт, можно осуществить свою мечту и отправиться, например, в Хорватию, на Плитвицкие озёра. Этот уголок девственной природы уникален. Своим каскадом из больших и малых изумрудных озёр, своими первозданными буковыми и еловыми лесами, своими жемчужными водопадами, протоками и звенящими ручейками, своей удивительной красотой.



В Хорватию в первый раз

Путешествие в Хорватию

Дорога идет по берегу Балатона через массу красивых курортных городков и, поэтому, едем медленно. Навстречу еле ползет череда автомобилей, возвращающихся с Балатона домой. Последние до границы километров 50 дорога идет лесом, очень красивая и, как везде в Венгрии, качественная. Время около 8 вечера. Вот и Letenye и граница. Венгр на границе минуты три что-то стучит в компьютере, потом пропускает. Подъезжаем к хорватам, отдаем пограничнику копию ваучера и паспорта. Еще 3 минуты и шлагбаум открыт. Мы в Хорватии!!!

Достопримечательности других стран мира



Дорога на юг Италии. С поезда — на поезд

Италия, Минори

Наконец, пришло время прощаться с севером Италии и отправляться на юг, к морю, на побережье Амальфи. Место в чемодане, освобожденное от детской еды, заполнилось сувенирами в том же объеме. А так хотелось запихнуть туда ноутбук и избавиться от одной из висящих на плече сумок. Впрочем, два переезда мы уже пережили, еще одним нас уже не напугаешь. ? До места решили добираться поездом. Если точнее, то поездом до Салерно, а оттуда еще час на такси или автобусе по побережью до Минори



Венеция, Большой канал и прогулка по городу

Венеция

На пристани поняли, что совершили вчера небольшую ошибку — билеты нужно было брать на 24 часа, можно было бы немного сэкономить. Купили билеты, пристроились к очереди. Рядом в фонтанчике плескались голуби. Знали бы мы, что теперь встретить их в Венеции большая проблема. За движением по каналу наблюдать было довольно интересно, на проходящих мимо катерах иногда наблюдались колоритные личности. На лодках, впрочем, тоже.