Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Удобный сервис покупки авиабилетов онлайн помогает сэкономить много времени. Однако, тут есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание. Особенно, если процедуру эту вы осуществляете впервые или летите новым маршрутом с дополнительными пересадками.

сегодня

20 сентября
День предпринимателя Кыргызстана
День предпринимателя

20 сентября – День предпринимателя Кыргызстана. Праздник был установлен в 2000 году, чтобы признать весомый вклад предпринимателей в экономику Республики и подчеркнуть важность развития предпринимательства.

Costa Romantica 3

Сosta romantica 3 – великолепный круизный лайнер, декорированный в истинно итальянском стиле известными дизайнерами мира. На борту лайнера путешественников окружат шедевры искусства, в том числе скульптуры Сусиму Шингу.

На открытой палубе Сosta romantica 3 можно насладиться морскими пейзажами сидя в плетеных креслах. Дискотеке Diva удивит гостей лайнера панорамным обзором на 360 градусов. Здесь вы сможете насладиться театральными постановками, посетить казино или устроить романтический ужин в ресторане. Круиз на лайнере Costa Romantica станет незабываемым!



Вот и закончился круг... Возвращение домой через Маврикий

Пляж отеля Le Meriden ill Maurice на Маврикии

Об океане можно или говорить очень и очень много, или просто сказать, что он красивый очень… Нам весьма посчастливилось, что удалось посидеть на высоком бережку и полюбоваться красивейшим закатом: прямо напротив нас солнце, вот только что буквально несколько секунд назад било своими слепящими лучами прямо в глаза, но вот на секундочку зависло на уровне спокойной воды и вдруг стремительно упало вниз… и все, и почти сразу же стало темно, никаких сумерек, полутонов, ничего. Было светло — стало темно, удивительно. Сколько этих закатов в южных морях довелось повидать, а все равно удивляешься.



Этот удивительный остров — Реюньон

Реюньон. Траса, нависающая над морем

Как только мы сошли с трапа в порту Реюньона, мы осознали, что мы очутились как бы в Европе, кончилась грязная, нищая Африка, и Мадагаскар скрылся в утреннем тумане. Чистые причалы, аккуратные припортовые здания, даже воздух кажется каким-то другим, и, вот они, прекрасные комфортабельные автобусы, которые уже ждут нас тут неподалеку. У нас сразу же появилась надежда, что тот автомобильный антиквариат, на котором мы передвигались в последние дни, больше никогда не попадется нам на дорогах мира.



Тоамасита. Туземная жизнь без прикрас и Парк лемуров

В парке лемуров

Прямо у трапа нас встретила уже знакомая по предыдущим мадагаскарским экскурсиям красочно одетая женская бригада, старательно исполняющая бесконечные национальные песни и зажигательные по ритму, но статичные по исполнению, не менее национальные танцы. Мы, гордо приподняв подбородки, проследовали мимо них прямо к автобусам. Вот так и получилось, что в восемь утра вся группа, записавшаяся на эту экскурсию, уже сидела в автобусе. Симпатичная гид по имени Лова обратилась к нам на приличном русском.



Диего Суарес. Тур трех бухт

Мадагаскар. В бухте Дюн

Сразу после завтрака мы отправились на давно ожидаемую экскурсию с романтическим названием «Тур трех бухт». Еще с борта корабля было видно, что за воротами порта припарковано очень много джипов в ожидании своих пассажиров, а пассажирами были все мы, то есть те, кто отправлялся на эту экскурсию. Свыше сотни джипов отправились по дорогам Мадагаскара. Экскурсия должна пройти по таким местам, где обычный авто может и не пройти. 



Нози Комба и Нози Таникели — два волшебных мадагаскарских островка

Мадагаскар. Пироги у острова Нози Таникели

Мадагаскар оторвался от прародителя-материка Гондваны, а, следовательно, и от Африки, около 140 миллионов лет назад. Последующая изоляция острова освидетельствована удивительной степенью эндемизма различных видов животных и растений, проживающих и, соответственно, произрастающих на острове. Первые люди, достигнувшие острова, 2000-1500 лет назад, были, вероятно, из Индонезии и Малайзии. От этих первых колоний происходят малгаши, которые более всего напоминают азиато-индонезийцев. Затем из Африки сюда мигрирует народность банту, давшая начало другим этническим группам на западе и юге острова.



На острове Маэ

Остров Маэ

На рассвете Costa Romantica приблизилась к главному острову архипелага Сейшельские острова — Маэ. Мы стояли на верхней палубе и любовались открывающимся видом на приближающийся берег. Вот там появились белые домики, это столица страны — Виктория. В 9 утра судно, наконец, причалило, к этому времени мы уже позавтракали и были готовы отправиться на экскурсию, первую экскурсию в этом круизе.



Есть такие острова в Индийском океане. Начало путешествия

Морской порт на Маврикии

Морские круизы, как водится, начинаются в морских портах. Ну, это так принято, понимаете. Парадоксальным или естественным для большинства россиян является то, что любой морской круиз для них начинается тоже в порту, только в воздушном. Так начинался и наш круиз, в терминале D аэропорта Шереметьево. Вначале мы летели до Парижа совместным рейсом Аэрофлота и Эр Франс с российским экипажем.