Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Удобный сервис покупки авиабилетов онлайн помогает сэкономить много времени. Однако, тут есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание. Особенно, если процедуру эту вы осуществляете впервые или летите новым маршрутом с дополнительными пересадками.

сегодня

20 сентября
День предпринимателя Кыргызстана
День предпринимателя

20 сентября – День предпринимателя Кыргызстана. Праздник был установлен в 2000 году, чтобы признать весомый вклад предпринимателей в экономику Республики и подчеркнуть важность развития предпринимательства.

Costa

Costa Pacifica – это современный круизный лайнер, оснащенный всем необходимым для комфортного наслаждения морским путешествием. Если круиз вашей мечты должен сочетать развлечения и отдых, проведите его на лайнере Costa Pacifica.

На Costa Pacifica Вас ждут рестораны, бары, клубы, казино, магазины, библиотека, театр, часовня, бассейны, джакузи, спа-центр и салон красоты и, конечно же, великолепные люксы и каюты. К тому же отдыхающих на лайнер повсеместно сопровождает музыка, созданная маэстро Мауро Пагани.



Один день на Мальте

Мальта. Форт св. Эльмо

Покинув судно, мы выходим из территории порта. Минуем вереницу конных экипажей и направляемся вдоль крепостной стены. В руках у меня карта-схема, но разобрать что-либо на ней невозможно. Приходится восстанавливать сведения, почерпнутые в Интернете. Мы подходим к крепостным воротам «Care Victoria», где ведутся строительные работы, и через них входим в город. Перед нами улица Св. Иоанна уходит лестницей круто вверх.



Поиски Карфагена, или по Тунису на такси

Тунис. Карфаген

Выйдя за пределы территории порта на заросшую травой площадь с конным памятником посредине, окруженную какими-то невзрачными безжизненными домами, мы понимаем, что наша затея нереальна. По пути следования к нам подъезжают «свободные» таксисты с предложением услуг. Я принимаю решение взять такси и доехать до города. Но я знаю, что в Тунисе понимают только французский язык. Французским я не владею…



Новые впечатления — Барселона и Пальма де Майорка

Пальма де Майорка. Кафедральный собор

Я просыпаюсь очень рано и, чтобы не беспокоить жену, ухожу на балкон. Наблюдаю освещенное Луной Лигурийское море. Скоро мы будем входить в Залив Льва. А пока лёгкий бриз колышит небольшую волну. Шума мощных двигателей не слышно. Тишина вселенская. Не так часто в моей жизни мне доводилось встречать утро в столь умиротворенном настроении…



Экскурсия в Портофино и знакомство с «Costa Pacifica»

На круизном лайнере Costa Pacifica

За «светской» болтовнёй мы минуем Гению, Раполло и по живописной горной дороге въезжаем на Лигурийское побережье. Эта дорога нам уже знакома по автобусному туру «Бела Италия» в 2007 году. Примерно через час пути, автобус спускается к побережью, и мы высаживаемся в Санта Маргарита. Очень симпатичный городок, расположенный на склонах гор, (напоминает Гурзуф). Мы сразу же загружаемся на большой катер и через пятнадцать минут подходим к посёлку Portofino («Чистая бухта») на берегу небольшой живописной бухточки.



Начало круиза. Рим — Чивитавекья

Круизный лайнер «Коста Пацифика»

Как только мы купили авиабилеты в Рим, из-за неожиданно разродившегося вулкана в Исландии было закрыто небо над Европой! Круиз оплачен, отели забронированы, все билеты приобретены. Но при так называемых «форс-мажорных» обстоятельствах компании нам денег не вернут. Отслеживая ежедневно ситуацию по сайту Борисполя, к началу второй недели, наконец, мы узнали, что постепенно некоторые самолёты начали прибывать и вылетать. Рим «открылся» за два дня до нашего выезда в Киев.



Вот и закончился круг... Возвращение домой через Маврикий

Пляж отеля Le Meriden ill Maurice на Маврикии

Об океане можно или говорить очень и очень много, или просто сказать, что он красивый очень… Нам весьма посчастливилось, что удалось посидеть на высоком бережку и полюбоваться красивейшим закатом: прямо напротив нас солнце, вот только что буквально несколько секунд назад било своими слепящими лучами прямо в глаза, но вот на секундочку зависло на уровне спокойной воды и вдруг стремительно упало вниз… и все, и почти сразу же стало темно, никаких сумерек, полутонов, ничего. Было светло — стало темно, удивительно. Сколько этих закатов в южных морях довелось повидать, а все равно удивляешься.



Этот удивительный остров — Реюньон

Реюньон. Траса, нависающая над морем

Как только мы сошли с трапа в порту Реюньона, мы осознали, что мы очутились как бы в Европе, кончилась грязная, нищая Африка, и Мадагаскар скрылся в утреннем тумане. Чистые причалы, аккуратные припортовые здания, даже воздух кажется каким-то другим, и, вот они, прекрасные комфортабельные автобусы, которые уже ждут нас тут неподалеку. У нас сразу же появилась надежда, что тот автомобильный антиквариат, на котором мы передвигались в последние дни, больше никогда не попадется нам на дорогах мира.



Тоамасита. Туземная жизнь без прикрас и Парк лемуров

В парке лемуров

Прямо у трапа нас встретила уже знакомая по предыдущим мадагаскарским экскурсиям красочно одетая женская бригада, старательно исполняющая бесконечные национальные песни и зажигательные по ритму, но статичные по исполнению, не менее национальные танцы. Мы, гордо приподняв подбородки, проследовали мимо них прямо к автобусам. Вот так и получилось, что в восемь утра вся группа, записавшаяся на эту экскурсию, уже сидела в автобусе. Симпатичная гид по имени Лова обратилась к нам на приличном русском.



Диего Суарес. Тур трех бухт

Мадагаскар. В бухте Дюн

Сразу после завтрака мы отправились на давно ожидаемую экскурсию с романтическим названием «Тур трех бухт». Еще с борта корабля было видно, что за воротами порта припарковано очень много джипов в ожидании своих пассажиров, а пассажирами были все мы, то есть те, кто отправлялся на эту экскурсию. Свыше сотни джипов отправились по дорогам Мадагаскара. Экскурсия должна пройти по таким местам, где обычный авто может и не пройти. 



Нози Комба и Нози Таникели — два волшебных мадагаскарских островка

Мадагаскар. Пироги у острова Нози Таникели

Мадагаскар оторвался от прародителя-материка Гондваны, а, следовательно, и от Африки, около 140 миллионов лет назад. Последующая изоляция острова освидетельствована удивительной степенью эндемизма различных видов животных и растений, проживающих и, соответственно, произрастающих на острове. Первые люди, достигнувшие острова, 2000-1500 лет назад, были, вероятно, из Индонезии и Малайзии. От этих первых колоний происходят малгаши, которые более всего напоминают азиато-индонезийцев. Затем из Африки сюда мигрирует народность банту, давшая начало другим этническим группам на западе и юге острова.

Страницы: