Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествия по России. Фото с сайта labirint.travel

Ни для кого не секрет, что Россия – самая большая в мире страна с несчетным количеством интересных мест. Как же находить малоизвестные места для посещения, чтобы прокладывать свои незаезженные туристические маршруты?

сегодня

22 сентября
День языков народов Казахстана
День языков

22 сентября – День языков народов Казахстана. Министерство культуры совместно с Ассамблеей народов Казахстана проводит телемарафон, посвященный проблемам развития государственного языка, проводятся фестивали.

Китай

Столица: Пекин

Китай — государство, расположившееся на территории Восточной и Центральной Азии. Длина береговой линии страны составляет порядка 18 тыс.км. Китай является третьей по площади территории страной в мире. Столица Китайской Народной Республики — город Пекин.Поездка в Китай запомнится нашему соотечественнику не только восточной экзотикой, но и особой атмосферой Поднебесной. Только здесь органично сочетаются невероятной красоты пейзажи Яншо, равнины пустыни Гоби и сверкающие вершины Джомолунгмы. Отдых в Китае — это небоскребы мегаполисов и низенькие домики глухих деревушек. Страна буквально создана для экскурсий и развлечений.

Рассказы



Чайный тур в Китай

Чайный тур в Китай

Я начала искать в интернете и довольно скоро нашла компанию, которая занимается организацией чайных туров по Китаю. Эти оторванные ребята на десять дней погружают тебя в совершенно иные условия жизни. Десять дней в горах и на чайных плантациях. Все это выглядело достаточно авантюрно. Наверное, поэтому я и согласилась. Я купила билеты. Собрала рюкзак. И полетела.



Некоторые заметки о путешествии по Китаю

Пекин, Восточный вокзал

Зная из путеводителей, что в Китае все говорят на китайском языке, не знают английского и даже цифры здесь пишутся иероглифами, было принято решение воспользоваться услугами туроператора. О чем впоследствии я ни разу не пожалел. Удовлетворительных, готовых маршрутов у российских туроператоров я не нашёл. Поэтому пришлось разрабатывать все самому. К тому же, российские туроператоры не проявляли «гибкости» и я воспользовался услугами китайской фирмы ChinaTrips.



Порт-Артур

Поездка в Порт-Артур

Вообще, военная история Порт-Артура и его оборона — это дело целых военно-исторических монографий. Вся береговая линия представляла собой систему различных фортификационных сооружений. Я скажу всего лишь пару слов о форте № 2. Японцы потеряли огромное количество живой силы под стенами этого форта и других укреплений. Именно здесь, на территории форта № 2 под артиллерийским огнём погиб любимый солдатами генерал Кондратенко. После этого дух защитников крепости существенно упал.



Два майских дня в Даляне

Путешествие в Далянь

В 1898 году на арендованной у Китая территории царским указом основан город Дальний (на месте китайского рыбацкого посёлка). Строительство заняло около 7 лет. Своими архитектурно-планировочными достоинствами Дальний выделялся не только среди городов Китайско-Восточной железной дороги, но и, по мнениям российских специалистов того времени, среди новых городов России только он один был планирован и красиво, и интересно.



Фес — город-труженик

Старая медина в Фесе

Мы, собственно, рвёмся в Фес, чтобы поскорее увидеть старый город, окунуться в его кривые, запутанные, многоголосые, яркие, цветастые улочки. Не тут-то было. Нам попался серьёзный, строгий местный гид, одетый в плащ, костюм, застёгнутый на все пуговицы, хотя было ужасно жарко. Он остановился надолго около ворот королевского дворца и больше часа рассказывал нам про все завитки, цветки, изображённые на воротах.



Малазийский вояж

Остров Лангкави. Восточная деревня

Оказавшись в Малайзии, я попала в полную языковую изоляцию: вокруг меня все говорили только на английском, волей-неволей приходилось восстанавливать давным-давно полученные и растерянные знания. У меня создалось впечатление, что английский знают все, от мала до велика, хотя говорят они своеобразно, нужно привыкнуть, чтобы начать их понимать.