Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический поход. Фото с сайта inotur.com

Для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом – употребление правильных продуктов – один из основных факторов успеха и достижения высоких результатов.

сегодня

11 сентября
День рождения Ольги Павловой!
День рождения Ольги Павловой!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Ольги Павловой сегодня День Рождения! Желаем Ольге много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Китай

Столица: Пекин

Китай — государство, расположившееся на территории Восточной и Центральной Азии. Длина береговой линии страны составляет порядка 18 тыс.км. Китай является третьей по площади территории страной в мире. Столица Китайской Народной Республики — город Пекин.Поездка в Китай запомнится нашему соотечественнику не только восточной экзотикой, но и особой атмосферой Поднебесной. Только здесь органично сочетаются невероятной красоты пейзажи Яншо, равнины пустыни Гоби и сверкающие вершины Джомолунгмы. Отдых в Китае — это небоскребы мегаполисов и низенькие домики глухих деревушек. Страна буквально создана для экскурсий и развлечений.

Рассказы о кухне Китая



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Чем потчуют туристов жители Поднебесной?

Китайская кухня. Фото с сайта traveltheworld.com.ua

Многие гурманы приезжают в Китай, чтобы побаловать себя необычными кулинарными изысками. И, стоит признать, повара Поднебесной умеют удивлять. Национальные традиции приготовления пищи очень древние, а вкусовая палитра необычайно насыщена. Собираясь отобедать в китайском ресторане, сперва ознакомьтесь с составом блюд и способом их приготовления, потому что многие яства этой страны уж очень экзотические.  



Чай вчера и сегодня: интересные факты

Чайная плантация. Фото с сайта trasyy.livejournal.com

Говорить о чае можно бесконечно. На Востоке его неспешное распитие – это ритуал, непременной составляющей которого, является беседа. Итак, разольем ароматный янтарный напиток в пиалы, насладимся богатым бодрящим вкусом, тонким ароматом, и побеседуем о чае.



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…



Тайны зеленого чая

Тайны зеленого чая

Японская традиция пить зеленый чай прибыла из Китая очень давно. Чай имеет экстраординарную власть (мощь) продлевать жизнь. Где человек выращивает чай, длинная жизнь будет следовать за ним. В древних и современных временах, чай — эликсир, который создает бессмертное жилье гор. Из этих слов мы можем сделать вывод, что зеленый чай с ранних времен высоко оценен как мощный лекарственный препарат. В недавних исследованиях этот факт нашел свое научное подтверждение.

Страницы:

Кухня других стран мира



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!