Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Утки. Фото с сайта animalsfoto.com

По своему непередаваемому накалу весенняя охота на утку считается привлекательнее всех других! По обыкновению такая охота допустима во время до начала гнездования или в момент кладки яиц.

сегодня

22 июля
День национальной прессы Азербайджана
День национальной прессы

22 июля – День национальной прессы Азербайджана. Праздник отмечается в этот день выпуска первого печатного издания, газеты «Экинчи» Гасан-беком Зардаби.

Китай

Столица: Пекин

Китай — государство, расположившееся на территории Восточной и Центральной Азии. Длина береговой линии страны составляет порядка 18 тыс.км. Китай является третьей по площади территории страной в мире. Столица Китайской Народной Республики — город Пекин.Поездка в Китай запомнится нашему соотечественнику не только восточной экзотикой, но и особой атмосферой Поднебесной. Только здесь органично сочетаются невероятной красоты пейзажи Яншо, равнины пустыни Гоби и сверкающие вершины Джомолунгмы. Отдых в Китае — это небоскребы мегаполисов и низенькие домики глухих деревушек. Страна буквально создана для экскурсий и развлечений.

Рассказы о кухне Китая



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Чем потчуют туристов жители Поднебесной?

Китайская кухня. Фото с сайта traveltheworld.com.ua

Многие гурманы приезжают в Китай, чтобы побаловать себя необычными кулинарными изысками. И, стоит признать, повара Поднебесной умеют удивлять. Национальные традиции приготовления пищи очень древние, а вкусовая палитра необычайно насыщена. Собираясь отобедать в китайском ресторане, сперва ознакомьтесь с составом блюд и способом их приготовления, потому что многие яства этой страны уж очень экзотические.  



Чай вчера и сегодня: интересные факты

Чайная плантация. Фото с сайта trasyy.livejournal.com

Говорить о чае можно бесконечно. На Востоке его неспешное распитие – это ритуал, непременной составляющей которого, является беседа. Итак, разольем ароматный янтарный напиток в пиалы, насладимся богатым бодрящим вкусом, тонким ароматом, и побеседуем о чае.



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…



Тайны зеленого чая

Тайны зеленого чая

Японская традиция пить зеленый чай прибыла из Китая очень давно. Чай имеет экстраординарную власть (мощь) продлевать жизнь. Где человек выращивает чай, длинная жизнь будет следовать за ним. В древних и современных временах, чай — эликсир, который создает бессмертное жилье гор. Из этих слов мы можем сделать вывод, что зеленый чай с ранних времен высоко оценен как мощный лекарственный препарат. В недавних исследованиях этот факт нашел свое научное подтверждение.

Страницы:

Кухня других стран мира



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.