Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Кабо-Верде

Столица: Прая

Кабо-Верде — от порт. Cabo Verde («зеленый мыс»), названа португальскими моряками, которые путешествовали вдоль пустыни Сахары перед тем, как увидели относительно зеленые острова.

Рассказы о жизни в Кабо-Верде



До свидания, гостеприимный остров Сал!

Кабо Верде. Остров Сал. Ценный улов

Покидая один из островов архипелага Кабо Верде, и анализируя время, проведенное здесь, могу рекомендовать здешний отдых. Несмотря на пустынный пейзаж, остров на удивление имеет хорошую отельную базу с приветливым обслуживающим персоналом.

Жизнь в других стран мира



Марокко: Магриб, когда-то белая Африка

Марокко, Агадир

Вчера мне полный день поездки в Марракеш пришелся вполне по вкусу. Выехали в начале седьмого утра, до рассвета, и утренние сумерки застали уже в Высоком Атласе, среди странных песчаниковых гор, по которым разбросаны аргановые деревца. Поэтому особо не удалось поснимать, хотя ясно было, что розовые и желтые щербатые склоны под солнцем должны красиво смотреться на фоне синего неба. Ну, значит, не в этот раз.



Экс-Союз — Евросоюз… Почувствуйте разницу!

Некоторое время поезд идет по нейтральной территории и останавливается в Кене. Пограничники и таможенники строго разделяют свои обязанности и не действуют сообща. Таможня практически всегда верит на слово и дает добро. Еще каких-нибудь сорок минут и поезд прибывает в современную столицу (ранее столицей Литвы был Каунас) Литовской Республики — Вильнюс. С одной стороны огромное количество изменений, с другой — вроде ничего не изменилось.