Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический поход. Фото с сайта inotur.com

Для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом – употребление правильных продуктов – один из основных факторов успеха и достижения высоких результатов.

сегодня

11 сентября
День рождения Ольги Павловой!
День рождения Ольги Павловой!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Ольги Павловой сегодня День Рождения! Желаем Ольге много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Кабо-Верде

Столица: Прая

Кабо-Верде — от порт. Cabo Verde («зеленый мыс»), названа португальскими моряками, которые путешествовали вдоль пустыни Сахары перед тем, как увидели относительно зеленые острова.

Рассказы о кухне Кабо-Верде



Остров Сал: морская прогулка и национальная кухня

Кабо Верде. Остров Сал. Морской деликатес -«морские желуди»

Представьте себе миниатюрный известковый вулкан диаметром 5-10 см серого цвета с остатками зеленых морских водорослей. Вид, прямо скажем, экзотический и непонятный, но оказывается, что эти образования – раковины многочисленных видов усоногих раков или как их еще называют «морских желудей».

Кухня других стран мира



Здесь ром пьют вместо чая

Кухня Доминиканы

Доминиканская гастрономия — это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни. Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня — сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса.



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.