Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Кабо-Верде

Столица: Прая

Кабо-Верде — от порт. Cabo Verde («зеленый мыс»), названа португальскими моряками, которые путешествовали вдоль пустыни Сахары перед тем, как увидели относительно зеленые острова.

Рассказы о кухне Кабо-Верде



Остров Сал: морская прогулка и национальная кухня

Кабо Верде. Остров Сал. Морской деликатес -«морские желуди»

Представьте себе миниатюрный известковый вулкан диаметром 5-10 см серого цвета с остатками зеленых морских водорослей. Вид, прямо скажем, экзотический и непонятный, но оказывается, что эти образования – раковины многочисленных видов усоногих раков или как их еще называют «морских желудей».

Кухня других стран мира



Кухня райского места

Кухня Индонезии. Сатэй

Индонезия — райское место, расположенное на 17 тысячах островах по обе стороны экватора. Как и все остальное в этой стране, кухня Индонезии — это экзотическая смесь, замешанная на массе влияний других культур, включая китайскую, индийскую, португальскую и нидерландскую.



В стране диких обезьян

Feijoada -  фасоль со свининой

Желающим посетить Бразилию надо читать не путеводители, а книги Жоржи Амаду. Его книги являются поистине энциклопедией штата Баия. А ведь некогда на его территории располагалась столица страны. Героинями двух его книг стали поварихи. Ну а все его персонажи постоянно едят акараже, абару, мокеку, запеканку из креветок, бейжу, мингау, кускус, сарапател, иняме, куриную кабиделу и многое другое. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада.