Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Кожаная дорожная сумка. Фото с сайта nashkiev.ua

Вопрос номер один, который необходимо себе задать перед покупкой, это: «Куда и зачем?». Цель поездки и ее длительность – вот основные критерии выбора багажных аксессуаров.

сегодня

22 октября
Литературный праздник «Белые журавли»
Литературный праздник «Белые журавли»

22 октября – Литературный праздник «Белые журавли». Праздник учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Кабо-Верде

Столица: Прая

Кабо-Верде — от порт. Cabo Verde («зеленый мыс»), названа португальскими моряками, которые путешествовали вдоль пустыни Сахары перед тем, как увидели относительно зеленые острова.

Рассказы о кухне Кабо-Верде



Остров Сал: морская прогулка и национальная кухня

Кабо Верде. Остров Сал. Морской деликатес -«морские желуди»

Представьте себе миниатюрный известковый вулкан диаметром 5-10 см серого цвета с остатками зеленых морских водорослей. Вид, прямо скажем, экзотический и непонятный, но оказывается, что эти образования – раковины многочисленных видов усоногих раков или как их еще называют «морских желудей».

Кухня других стран мира



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.