Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Утки. Фото с сайта animalsfoto.com

По своему непередаваемому накалу весенняя охота на утку считается привлекательнее всех других! По обыкновению такая охота допустима во время до начала гнездования или в момент кладки яиц.

сегодня

22 июля
День национальной прессы Азербайджана
День национальной прессы

22 июля – День национальной прессы Азербайджана. Праздник отмечается в этот день выпуска первого печатного издания, газеты «Экинчи» Гасан-беком Зардаби.

Камбоджа

Столица: Пномпень

Хотя туристический бизнес в Камбодже только набирает обороты, этой стране есть чем удивить своих гостей. Великолепные песчаные пляжи, мягкий климат, развитая гостиничная инфраструктура и низкая стоимость услуг создают идеальные условия для пляжного отдыха в Камбодже.

Любителям гастрономических удовольствий запомнится знакомство с оригинальной камбоджийской кухней, а поклонники экскурсионного туризма смогут по достоинству оценить великолепие храмового комплекса Ангкор Ват, расположенного недалеко от города Сиануквиль, и насыщенную культурную жизнь столицы страны – города Пномпень. 

Рассказы



Вьетнам—Таиланд—Камбоджа

Вьетнам - Нячанг - вид с крыши

В Камбодже я побывал впервые, в Таиланде — второй раз, спустя два года, а во Вьетнаме я не был уже 16 лет. Давно мечтал туда вернуться, где когда-то служил 4,5 года. Я как-то в интернете прочитал мысль, что, однажды посетив Таиланд, можно навсегда и серьезно заболеть. Эта болезнь так и называется — тоска по Таиланду. Ближе к концу отпуска я понял, что у меня тоже болезнь, и уже в хронической форме. Только называется она — тоска по Юго-Восточной Азии. Я только вернулся домой, а меня уже снова тянет туда — в ЮВА!



Храмовый комплекс Ангкор

Камбоджа. Храмовый комплекс Ангкор

Планируя поездку в Камбоджу и в частности посещение храмового комплекса Ангкор, мне даже не приходила в голову мысль, что данные культовые сооружения окутаны таким густым туманом таинственности. Что существует множество противоречивых мнений об их создании, а тем более повторном открытии их современному миру. Об этом всем я узнала позже, когда вернулась домой и стала осмысливать все увиденное собственными глазами.



Озеро Тонле Сап

Камбоджа. Экскурсия на озеро Тонле Сап

После прогулки по «Культурной деревне» направляемся на экскурсию на озеро Тонле Сап, самое крупное в Юго-Восточной Азии. Здесь нам предстоит познакомиться с культурой и бытом проживающих на нем местных жителей, преимущественно вьетнамцев-нелегалов, численность населения которых достигает 2 млн. человек, обосновавшихся в основном в многочисленных плавучих деревнях, расположенных вдоль побережья самого озера. Переезд автобусом из Сием Риапа занял немного времени, так как озеро Тонле Сап находится от города всего километрах в десяти на юг.



Диего Суарес. Тур трех бухт

Мадагаскар. В бухте Дюн

Сразу после завтрака мы отправились на давно ожидаемую экскурсию с романтическим названием «Тур трех бухт». Еще с борта корабля было видно, что за воротами порта припарковано очень много джипов в ожидании своих пассажиров, а пассажирами были все мы, то есть те, кто отправлялся на эту экскурсию. Свыше сотни джипов отправились по дорогам Мадагаскара. Экскурсия должна пройти по таким местам, где обычный авто может и не пройти. 



Два майских дня в Даляне

Путешествие в Далянь

В 1898 году на арендованной у Китая территории царским указом основан город Дальний (на месте китайского рыбацкого посёлка). Строительство заняло около 7 лет. Своими архитектурно-планировочными достоинствами Дальний выделялся не только среди городов Китайско-Восточной железной дороги, но и, по мнениям российских специалистов того времени, среди новых городов России только он один был планирован и красиво, и интересно.