Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Лопата кладоискателя. Фото с сайта naggar-s.livejournal.com

Специально для тех, кто ощутил интерес к металлодетекции, я несколько подробнее расскажу об аксессуарах, которые используются при поиске сокровищ. Быть может, вы думаете, что достаточно иметь старинную карту и лопату? Ошибаетесь. Не так все просто.

сегодня

24 февраля
Состоялась первая из известных лотерей
Состоялась первая из известных лотерей

24 февраля 1466 года в Бельгии состоялась первая из известных лотерей. В Европе официальная история лотерей началась с розыгрыша, который устроила вдова художника Яна Ван Эйка в Брюгге в 25-ю годовщину смерти мужа.

Здесь самогон называют кашасой


Национальная кухня Бразилии

Фасолевый суп. Фото lady.ruЗнаете ли вы, что в Бразилии выведен ананас, который не нужно очищать от колющейся кожуры и можно легко разделить на дольки, как мандарин. На плантациях в штате Сан-Паулу уже выращивается 200 тысяч кустов ананаса. В отличие от обыкновенного ананаса, новый сорт более сладкий и не обладает повышенной кислотностью. У спелого ананаса золотистая сердцевина сама отделяется от кожуры.

Но если такие ананасы попробуют те, кто поедет в Бразилию лет через пять, то фейжоаду, самое характерное для всей Бразилии блюдо, попробуют все. Это блюдо готовится из фасоли и различных видов мяса со специями и мукой маниоки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.

Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом).

Курица по-бразильски

Куриное филе (2-а средних куска)
Чеснок (2 зубчика)
Перец чили (зеленый) 1 столовая ложка
Соус чили (1 столовая ложка)
Соль, перец (черный молотый)
Апельсиновый сок
Апельсин
Зелень (любая)

Куриное филе обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После положить кусочки в сотейник, залить апельсиновым соком (чтоб сок покрывал курицу), добавить соус.

Рецепт соуса: Перец чили, чеснок измельчить, добавить соус чили, все это перемешать и добавить к грудкам.

Все это тушить 20-25 минут, чтобы курица стала мягкой. Выкладываем курицу на плоскую тарелку, поливаем соусом, в котором она тушилась, украшаем зеленью и дольками апельсина. 

 Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaca) — водка из сахарного тростника, лимон и сахар.

В каждом языческом пантеоне непременно есть бог-пройдоха, гуляка, хитрец и мошенник. В языческой культуре Бразилии это Эшу. По определению он ест все, чем его угостят, но пьет только кашасу. Знатоки утверждают, что кашаса тем лучше, чем отвратительнее пахнет, и пьют в честь Эшу коктейль-аперитив «Кайпериньо» из кашасы со льдом, сахаром и дольками зеленого лимона, смешивая ингредиенты по вкусу.

И завтрак и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе — кофецино известного еще как эспрессо. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

Рыба на углях. Фото po-miry.ruКстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю... ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.

Изобилие морепродуктов в Бразилии породило анекдот о том, как в далекие времена королевского правления один из властителей лишился трона. Когда пришла весть о том, что наследный принц устроил в стране переворот, его величество наслаждался пудингом из крабов и не пожелал никого допускать к себе до конца долгого обеда. Это был, наверное, самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно того стоил. Называется это блюдо итапоа. И готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков.

Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Пауло».

Фото lady.ru, po-miry.ru
Рецепт курицы по-бразильски edimdoma.ru

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 30.09.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.