Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обмен валюты в чужой стране

Находясь за границей, не забывайте: жулики, специализирующиеся на иностранцах, работают без выходных. Уличные менялы появляются как из под земли в тот самый момент, когда вы застываете в недоумении перед закрытой дверью банка.

сегодня

19 февраля
День рождения синоптической карты
День рождения синоптической карты

19 февраля 1855 года – День рождения синоптической карты. В этот день директор Парижской обсерватории Урбен Леверье представил Парижской академии наук оперативную карту погоды в Европе на интервал времени между 9 и 10 часами утра того же дня.

Ботсвана

Рассказы о достопримечательностях Ботсваны



По Ботсване на лодках и знакомство с Намибией

Бегемоты в Намибии. Фото с сайта tonkosti.ru

Опять с самого утра отправился… на сей раз каное-сафари. Ничего особенного за этот день произошло. Хотя довольно таки экзотично и порой страшновато. То и дело выныривают крокодилы и бегемоты, а небольшие пороги грозят перевернуть двухместное каное. Это был район небольшого парка, потом то с одной, то с другой стороны реки можно было видеть антилоп, реже слонов и жирафов, а обезьяны, дразнясь, сопровождали нас почти весь путь.

Достопримечательности других стран мира



Барселона — значит Гауди

Барселона - это Гауди

Барселона, как и Бильбао, все время подчеркивает: здесь не совсем Испания, здесь, все-таки, Каталония (а в Бильбао это была Страна Басков). И поэтому рядом с флагом Евросоюза реет полотнище с многочисленными красными и желтыми полосами, а не с одной желтой посередине. И уж потом, между Каталонией и самой Барселоной вдруг оказывается Испания — вот такая здесь нелинейная матрешка вместо правильной иерархической административно-территориальной пирамиды.



Бегство в рай и из рая

Три дня на Санторини

Белый городок, прилепленный к обрывистому краю кальдеры, вулканический островок с черной застывшей лавой среди темно-темно-синей воды полузамкнутой лагуны. Белые дома кажутся отражением облаков, синий цвет куполов многочисленных церквух и часовенок повторяет синеву неба. Есть и другие цвета: иные дома выкрашены в кремовый, охристый, лимонный, терракотовый — будто предвосхищают закатные краски. Прямых линий нет — только ломанные и кривые. Улиц в обычном понимании этого слова в Фире — три. Остальное — бесконечные лестницы, ведущие от дома к дому, отелю, кафе или церкви.