Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Ноутбук для путешественника. Фото  с сайта rd.com

Хочу сказать несколько слов о характеристиках ноутбука, который, возможно, вы захотите приобрести, чтобы ощутить себя хозяином своей жизни.

сегодня

25 августа
Открыты западные берега Северной Земли
Открыты западные берега Северной Земли

25 августа 1930 года экспедиция полярников под руководством О. Шмидта и В. Визе на ледокольном пароходе «Георгий Седов» открыла западные берега Северной Земли.

Пещера, четвертая по величине в мире

Пещера, четвертая по величине в мире. Фото gooddays.ruВ феврале 2012 года вблизи региона Мехриз, в провинции Язд, иранские спелеологи Язду и Есфахану обнаружили огромную пещеру, которая входит в систему пещер Гар-э-Дозар. Подземная находка сразу поразила исследователей своими масштабами.

На сегодняшний день закончены все измерения, компьютерные моделирования пещеры и стали известны точные данные ее размеров. Длина пещеры составляет 385 метров, ширина – 265. Начинаясь на высоте 70 метров над уровнем моря, пещера уходит вниз на глубину 143 метра. Общая площадь пещеры – 81500 квадратных метров.

Полученные данные позволяют заявить о том, что найденная в Мехризе пещера является четвертой по величине в мире. Группа спелеологов продолжает изучение этой удивительной пещеры.

Опубликовано: 21.04.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.