Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

C детьми на море.  Фото с сайта Дети Mail.Ru

Стандартная программа на летний отдых – море – может стать немного проблемной, если в отпуск берем с собой детей. Особенно это касается карапузов 3-4 лет. Из воды выгнать невозможно, на пляж с утра и вечером. Как поступить – отказаться от идеи поездки на море? 

сегодня

22 января
День соборности Украины
День соборности

22 января – День соборности Украины. В этот день 1919 года в Киеве на Софийской площади был обнародован Акт «Злуки» – акт объединения украинских земель. И хотя Акт «Злуки» 1919 года оказался декларативным, идея соборности продолжала жить.

Отель изо льда и снега

Отель изо льда и снега. Фото icehotel.comЕжегодно в Швеции возводится самый большой отель в мире, полностью сделанный изо льда и снега. Необычный отель Icehotel появился в Лапландии, в населенном пункте Юккасъярви, в 1990 году. Холодными зимами сюда редко удавалось заманить туристов. Так было до появления во владениях местечка отеля Icehotel.

В 1990 году в Юккасъярви построили небольшую эскимосскую хижину изо льда, площадью 60 квадратных метров, для открытия художественной галереи Artic Hall. Идея превратить ее в отель появилась неожиданно, когда несколько посетителей пожелали переночевать и остались очень довольны. Так, за 15 лет одноместный номер галереи превратился в популярный гостиничный комплекс, принимающий за сезон около 50 тысяч гостей.

Над созданием комплекса Icehotel круглый год трудятся архитекторы, дизайнеры и художники со всего мира. В начале весны на реке Торне собирается около 4000 тонн льда. Летом лед хранится на специальном складе. Возведение отеля начинается в ноябре, и уже с декабря до конца марта посетители могут наслаждаться отдыхом в ледяной постройке. В апреле здание медленно тает и стекает в реку.

Icehotel занимает площадь около 5 тысяч квадратных метров и состоит из 30 тысяч тонн снега и 4 тысяч тонн льда. Здесь находится 85 помещений. Комфортные гостиничные номера способны вместить от 1 до 4 человек. Также здесь есть колонный и выставочный залы, ресторан, бар, магазин, церковь, театр, кинотеатр. Если вас не пугает такой экзотический отдых, закупайте вязаные носки и теплые пижамы оптом и отправляйтесь отдыхать в Швецию, в отель Icehotel.

Опубликовано: 18.05.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.