Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Яхт школы. Фото с сайта navygator.su

Чтобы постичь все тонкости морского увлечения, нужно окончить одну из парусных школ. Пройдя комплексный курс, каждый курсант получает возможность обзавестись сертификатом, позволяющим лично управлять яхтой.

сегодня

09 августа
День воинской славы России
День воинской славы

9 августа – День воинской славы России – день первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году.

Отель изо льда и снега

Отель изо льда и снега. Фото icehotel.comЕжегодно в Швеции возводится самый большой отель в мире, полностью сделанный изо льда и снега. Необычный отель Icehotel появился в Лапландии, в населенном пункте Юккасъярви, в 1990 году. Холодными зимами сюда редко удавалось заманить туристов. Так было до появления во владениях местечка отеля Icehotel.

В 1990 году в Юккасъярви построили небольшую эскимосскую хижину изо льда, площадью 60 квадратных метров, для открытия художественной галереи Artic Hall. Идея превратить ее в отель появилась неожиданно, когда несколько посетителей пожелали переночевать и остались очень довольны. Так, за 15 лет одноместный номер галереи превратился в популярный гостиничный комплекс, принимающий за сезон около 50 тысяч гостей.

Над созданием комплекса Icehotel круглый год трудятся архитекторы, дизайнеры и художники со всего мира. В начале весны на реке Торне собирается около 4000 тонн льда. Летом лед хранится на специальном складе. Возведение отеля начинается в ноябре, и уже с декабря до конца марта посетители могут наслаждаться отдыхом в ледяной постройке. В апреле здание медленно тает и стекает в реку.

Icehotel занимает площадь около 5 тысяч квадратных метров и состоит из 30 тысяч тонн снега и 4 тысяч тонн льда. Здесь находится 85 помещений. Комфортные гостиничные номера способны вместить от 1 до 4 человек. Также здесь есть колонный и выставочный залы, ресторан, бар, магазин, церковь, театр, кинотеатр. Если вас не пугает такой экзотический отдых, закупайте вязаные носки и теплые пижамы оптом и отправляйтесь отдыхать в Швецию, в отель Icehotel.

Опубликовано: 18.05.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.