Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический нож. Фото с сайта kknife.ru

В экстремальных условиях хороший нож будет совсем не лишним. Он должен обязательно входить в список снаряжения и отвечать следующим требованиям...

сегодня

21 июня
День кинологических подразделений МВД России
День кинологических подразделений МВД

21 июня – День кинологических подразделений МВД России. В настоящее время с помощью служебно-розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды.

Бутан

Столица: Тхимпху (Тимпу)

Государство Бутан, расположенное в Восточных Гималаях (Южная Азия), имеет общую протяженность границы — 1075 км. Граничит с Китаем на северо-западе, с Индией, на юге, юго-западе и востоке. В этой высокогорной стране преимущественно муссонный климат, в низовьях долин — тропический. Большая часть территории Бутана покрыта лесами.

Уникальный отдых в Бутане сулит туристу незабываемые впечатления. Посещение Тхимпху — столицы государства — оставит глубокий след в душе гостя Бутана навсегда. В главном городе страны расположены самые крупные буддийские монастыри и дворец действующей королевской династии.

Рассказы о кухне Бутана



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье