Рассказы об Австрии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Израиль. Фото с сайта nice-places.com

Аренда авто в Европе — дело многим из наших соотечественников уже знакомое, а как обстоят дела с этой услугой в Израиле? Здесь в этом плане все хорошо и система проката практически ничем не отличается от условий предоставления данной услуги в Германии или Франции.

сегодня

17 августа
День независимости Индонезии
День независимости

17 августа – День независимости Индонезии. В этот день 1945 года была провозглашена независимость страны, являвшейся долгое время, около 300 лет, голландской колонией.

Австрия

Столица: Вена

Австрия находится практически в самом центре Европы и занимает 83 871 кв.км.

Популярная среди туристов страна гор соседствует с рядом не менее привлекательных государств: Венгрией, Германией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Чехией и Швейцарией.

Уникальный по своим свойствам климат способствует практически круглогодичному отдыху в Австрии.

Разумеется, что больше всего отдыхающих Австрия привлекает своими множественными горнолыжными курортами.

Сегодня поехать в Австрию предпочитают и те люди, которые хотят поправить свое здоровье или обогатиться духовно.

Рассказы о кухне Австрии



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».



Кофе по-венски

История кофе по-венски

Просто очень интересная история, подробности которой я впервые узнала сегодня, а потому делюсь. Большинство кофеманов знают, что их любимый напиток попал в Европу с Востока, но на вопрос, как он приобрел популярность среди европейцев, ответить смогут лишь немногие эрудиты. А случилось это не так уж давно, всего 320 лет назад, во время последней попытки Османского государства — одной из мощнейших тогдашних империй — подчинить Европу.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.