Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Палатка. Фото с сайта tannen.livejournal.com

Каждый из нас когда-нибудь собирался в поход с друзьями. Такой увлекательный и экстремальный вид отдыха позволяет забыть про повседневные будни и с головой погрузиться в мир дикой природы. Но прежде чем отправиться в поход, следует тщательно подумать о списке вещей, которые необходимо взять с собой.

сегодня

19 июня
Мэрилин Монро и драматург Артур Миллер
Мэрилин Монро и Артур Миллер поженились

19 июня 1956 года состоялась свадьба актрисы Мэрилин Монро и драматурга Артура Миллера. Они познакомилась в 1950 году в Голливуде, их брак длился четыре с половиной года и был самым длинным из всех браков Мэрилин Монро

Абхазия

Столица: Сухуми

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья. Омывается со стороны юго-запада Черным морем. Имеет общую границу с Грузией на юге, с Россией на севере. Столица Абхазии — древнейший город Сухуми.

Туризм в Абхазии развит довольно широко. Здесь можно прекрасно отдохнуть за сравнительно небольшие деньги. Обширные пляжи побережья страны преимущественно галечные, море в купальный сезон теплое и спокойное. Туристам непременно придется по вкусу отдых в Абхазии, ведь только здесь перед гостем местных земель открываются захватывающие виды на стремительные горные реки, вершины Большого Кавказа и бурную субтропическую растительность.

Рассказы о кухне Абхазии



Сухуми: привкус кофе по-восточному

Кофе по-восточному. Фото с сайта marakand-hotel.org.ua

Вечерний Сухуми. Набережная. Запах морских водорослей смешивается с ароматами экзотических цветов и вечнозеленых насаждений. В кафе на набережной было приоткрыто окно, и оттуда на нас, потянуло жизнеутверждающим запахом свежеприготовленного кофе. Никто из нашей дружной компании не остался равнодушным.



Калейдоскоп вкусов: гастрономические туры

Долма. Фото с сайта kalaeva.com

В Абхазии, посетив друзей, проживающих в Сухуми, мы не только насладились морем, пейзажами и достопримечательностями этого древнего города. Супруга, втершись в доверие к бабушке наших друзей, умудренной жизненным опытом красавице-грузинке, пополнила свои записи несколькими кулинарными изысками. Одно из них «Долма» — она готовит теперь регулярно.



Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.org

Один из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.