Рассказы об Абхазии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Израиль. Фото с сайта nice-places.com

Аренда авто в Европе — дело многим из наших соотечественников уже знакомое, а как обстоят дела с этой услугой в Израиле? Здесь в этом плане все хорошо и система проката практически ничем не отличается от условий предоставления данной услуги в Германии или Франции.

сегодня

17 августа
День независимости Индонезии
День независимости

17 августа – День независимости Индонезии. В этот день 1945 года была провозглашена независимость страны, являвшейся долгое время, около 300 лет, голландской колонией.

Абхазия

Столица: Сухуми

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья. Омывается со стороны юго-запада Черным морем. Имеет общую границу с Грузией на юге, с Россией на севере. Столица Абхазии — древнейший город Сухуми.

Туризм в Абхазии развит довольно широко. Здесь можно прекрасно отдохнуть за сравнительно небольшие деньги. Обширные пляжи побережья страны преимущественно галечные, море в купальный сезон теплое и спокойное. Туристам непременно придется по вкусу отдых в Абхазии, ведь только здесь перед гостем местных земель открываются захватывающие виды на стремительные горные реки, вершины Большого Кавказа и бурную субтропическую растительность.

Рассказы о кухне Абхазии



Сухуми: привкус кофе по-восточному

Кофе по-восточному. Фото с сайта marakand-hotel.org.ua

Вечерний Сухуми. Набережная. Запах морских водорослей смешивается с ароматами экзотических цветов и вечнозеленых насаждений. В кафе на набережной было приоткрыто окно, и оттуда на нас, потянуло жизнеутверждающим запахом свежеприготовленного кофе. Никто из нашей дружной компании не остался равнодушным.



Калейдоскоп вкусов: гастрономические туры

Долма. Фото с сайта kalaeva.com

В Абхазии, посетив друзей, проживающих в Сухуми, мы не только насладились морем, пейзажами и достопримечательностями этого древнего города. Супруга, втершись в доверие к бабушке наших друзей, умудренной жизненным опытом красавице-грузинке, пополнила свои записи несколькими кулинарными изысками. Одно из них «Долма» — она готовит теперь регулярно.



Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.org

Один из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.

Кухня других стран мира



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье